ivan1488 (ivan1488) wrote in ru_in_wermacht,
ivan1488
ivan1488
ru_in_wermacht

Почему некоторые православные историки ненавидят А. Гитлера?

Originally posted by ivan1488 at Почему некоторые православные историки ненавидят А. Гитлера?
Вообще мне нравится последнее время, когда пиняют таких клоунов от истории, как М.Назаров.

Почему некоторые православные историки ненавидят А. Гитлера?
Недавно была опубликована «дружеская» дискуссия двух известных историков М.В Назарова и В.К. Демина, прихожан московской общины РПЦЗ Новомучеников и Исповедников Российских. Найдя ее я, простите, не удержался от того, чтобы остаться в стороне от такой животрепещущей рубрики: «Русско-советская война и христианство в III Рейхе». Несмотря на то, что у наших уважаемых историков много общего, однако, принципиальный взгляд на войну 1941 - 1945 годов у них различный. То, что два прихожанина одного храма одной юрисдикции(!) имеют противоположные взгляды на эту тему, говорит нам о том, что либо с самим Православием у нас что-то не совсем в порядке, либо один из них просто заблуждается. Здесь не может быть двух христианских исторических мнений, и, тем более - взаимоисключающих друг друга. Такое положение вещей может быть оправдано лишь тем, что прививка «советского антифашизма» была произведена настолько серьезно и глубоко, что даже современные православные люди не могут излечиться от этой заразы. Однако состоявшийся диалог историков для нас очень показателен, поскольку нынешняя власть в РФ в этом вопросе руководствуется не утратившими по сей день силу инструкциями ЦК КПСС, считая всякое иное мнение преступным. В этой же теме мы рассмотрим только статью М.В. Назарова «Православный Гитлеризм» как желаемое вместо действительного». См. ссылку: http://www.rusidea.org/?a=12032
Конечно, мы далеки от того, чтобы писать иконы святого Адольфа или Атаульфа Берлинского, на что так сетует М.В. Назаров. Однако, на сегодняшний день нельзя не признать тот факт, что Адольф Гитлер, являясь последним крестоносным (а не пентаграммным) Вождем, возглавил борьбу цивилизованной национальной Европы против жидо-большевицкой совдепии и ее сподвижницы - мировой плутократии, тем самым встав в ряд мировых Вождей - Героев от Александра Македонского до Наполеона. Это безспорно. В связи с этим, мы должны вспомнить православного царя II Рима Алексия Комнина (1185-1204г.г.), который слезно призывал ненавистный латинский I Рим для захвата Константинополя и всех христианских ценностей: «Итак, спешите со всем народом вашим, напрягите все ваши силы на то, чтобы такие сокровища не попали в руки турок и печенегов...» Это не первый и не последний подобный исторический факт. И только в ХХ веке после уничтожения традиционных христианских ценностей в Европе и в России, в нашем мире все встало с ног на голову: Добро стало злом, а зло – Добром. И поэтому неудивительно, что после такой жестокой и кровавой борьбы, распропагандированной «победителями», многие и понять ничего не могут. Но в скором времени (если не спалят интернет) все встанет на свои места.
Что касается крайностей правых монархистов, то на наш взгляд, только оттолкнувшись от правой крайности, можно как-то реально разрушить советско-коммунистической миф на всем пространстве нынешней РФ, где ее властью не предпринято ни одного реального шага в исправлении этой чудовищной лжи, а наоборот, пытаются ложь сделать правдой. И никакая правда не в состоянии укреплять коммунистическую и нынешнюю постсоветскую ложь, а вот полуправда – да, что называется: и вашим и нашим. На этом основана вся советско-демократическая историсофия. Сознание человека состоит из комплекса знаний, которые в него заложены системой воспитания, и искоренить вбитую десятилетиями ложь бывает не так-то просто, почему слово «покаяние» с греческого переводится, прежде всего, как перемена ума. Так что боятся нужно не исторических крайностей, а того, что наш народ в «советской гордости» мрет (до 5 миллионов в год) от коммунистической лжи. И как это остановить? Слава Богу, национальная молодежь в РФ более-менее свободна от большевицких стереотипов, несмотря даже на то, что она, кажется, далекая от Христа, воспитанная нынешней властью на самых низменных чувствах. Она, как может, борется с антихристовым режимом в новом духе, включающем в себя и христианские ценности. И национальная свобода и национальная правда скорее даст этой молодежи возможность прийти ко Христу, несмотря на ваши, Михаил Викторович, несуразные заклинания типа: «Православный гитлеризм». На это мы ответим вам словами атамана П.Н. Краснова: «Нам нужен – наш русский православный Гитлер». Этим все сказано, и нечего придуряться.
Вы пишете: «А уж после войны, осмысляя происшедшее, Русская Зарубежная Церковь никак не могла считать Гитлера “христианским вождем”. Конечно, это просто насмешка, так как после войны была не только укреплена жидо-большевицкая власть КПСС, но полностью уничтожено вместе с населением Германии и всякое доброе воспоминание о III Рейхе. Кстати, как о III Риме после 1917 года. Как будто не в СССР, а в Германии Троцкие и Свердловы уничтожали народ.Или это не в счет?
Также ошибка Назарова М.В. и других историков состоит в смешении понятий русский и советский народ. Настоящий Русский народ, не признавший жидо-большевицкую власть, был уничтожен еще задолго до 1941 года. Вы, как историк, наверное хорошо помните, что была создана новая общность людей «советский народ», отвергший Православную веру и Русскую культуру, подчинившийся сатанинской секте ВКП(б). Разве это не так? А тогда какой народ сидел в ГУЛАГах и тюрьмах - разве не русский? А какой народ его туда загонял и убивал, тоже русский? А тогда какой народ призывал немецкие бомбы на свою голову, лишь бы как-то освободиться от «советского рая»? Получается нелепица, и не замечать это мы не можем. Разберитесь, Михаил Викторович, сначала с понятиями: что такое «русский» и «советский», а потом уже пытайтесь говорить о таких серьезных вещах. А то у нас создается впечатление, что эту работу написал человек от имени евреев, которым выгодна такая путаница. Их-то понять еще можно в неприятии Гитлера и его политики, поскольку тот крайне резко относился к ним и только поэтому, они, никогда не смогут признать его даже недобрым дедушкой. Это кровь; это естественно. Поэтому ваши заявления (борца с еврейством) очень настораживают нас.
«И если бы Гитлер последовал подобным призывам Лукина и других военнослужащих (аналогичны были потом и призывы Власова), война бы закончилась в 1941 году с минимальными потерями для нашего народа…»
Данная фраза тоже не выдерживает никакой критики, так как историкам не позволительно пользоваться сослагательным наклонением, а тем более с такими выводами. И с чего это вы взяли, что советские генералы Лукин и Власов способны были уничтожить жидо-большевизм в СССР с минимальными потерями, тогда почему же они не сделали это раньше? Здесь противопоставление их Гитлеру необходимо жидам и совкам прежде всего для того, чтобы оправдывать свои злодеяния на Русской Земле с 1917 года.
Вы пишете: «Только из нерусских нацменьшинств Гитлером тогда формировались полноценные дивизии, в том числе дивизия CC “Галичина” из украинских сепаратистов, причем у них антикоммунизм был неразрывно спаян с русофобией».
Михаил Викторович! Шла мировая война не на жизнь, а на смерть, комиссары и политруки в 1943 году возвращаются на Украину, а вы опять употребляете любимый жидо-советский термин «сепаратисты»! Ну, не хотят хохлы говорить на одном языке с Кагановичем тогда, и Путиным сейчас; что делать? Всех объявить врагами? Антикоммунизм стал спаянным с русофобией тогда, когда, вы, не разобравшись, перепутали понятия «русский» и «советский». Это примерно тоже самое, как сказать, что у гонителя Савла и апостола Павла – суть одна.
И конечно, привести в пример не-православного Альфреда Розенберга – здесь вам флаг в руки. Правда, Сталин с Кагановичем тоже не были православными, однако чем Розенберг провинился больше их: тем ли, что хотел уничтожить их жидо-большевицкую власть? И разве он в свое время писал о России неправду и разве не к его выводам и пониманию ситуации мы сегодня пришли? Вы в самом деле считаете, что у нас Путин стал православным оттого, что ставит свечки в храме, скрывая свои замыслы? Так незаметно вы можете тоже стать апологетом МП.
Михаил Викторович, у вас неутомимая способность надергать цитаты авторов, а потом за них домысливать и додумывать всякие небылицы. А что касается вашей трактовки «Майн Кампф», то на наш взгляд ваши замечания настолько же справедливы, как и у товарищей из следственного управления при прокуратуре, поэтому это нас тоже настораживает.
«И уж никак нельзя назвать “христианской” гитлеровскую политику на Востоке. Восточные планы Гитлера предусматривали германизацию “расово пригодных” народов, а остальные, в том числе большая часть славян, должны были быть выселены за Урал или подвергнуты сокращению численности, вымиранию и физическому уничтожению».
Может быть это лучше сравнивать с «православной» политикой Сталина? Ведь то, что по-вашему, намеревался сделать Гитлер, было давно осуществлено Сталиным! Так где же логика? Может быть, есть еще вина РПЦЗ в том, что убивали и гнобили христиан в СССР? Эдак можно далеко зайти. Рано ли поздно, если вы доживете, то должны придти к этому – ибо РПЦЗ благословляла всех людей на борьбу с Красной Москвой. Здесь тоже надо бы определиться: вы где и с кем? Арбитром здесь быть не получится. По нашему представлению вы не в РПЦЗ, и пока не в МП; но можете скоро слиться с последней структурой в виду общности интересов. А что касается «унтерменшей», то неужели вы в самом деле считаете, что все люди одинаковые? Тогда скажите, кто уничтожал церкви и монастыри после революции, (не говорю уже о повсеместном расстреле «буржуазии», которая не признала власти жидо-большевиков), кто разобрал колокольню по кирпичикам на свинарник, с которой звонил Сергей Есенин в родном селе, может по вашему, это сделали русские люди? Зачем же все выворачивать наизнанку? И, в конце концов, если Русский народ победил в войне, тогда почему в Кремле сидят одни жиды? Попытайтесь ответить!
«Впечатляющий религиозный подъем народа на оккупированных территориях обезпокоил гитлеровские власти. Поэтому во время посещения 8 мая 1942 г. Розенбергом ставки Гитлера при участии М. Бормана было решено контролировать религиозное движение».
Ну, вы удивили нас. Во время всякой войны контролируется все и вся, может, укажете место, где это бывает иначе? В совдепии с 1917 года на контроль был поставлен каждый кусок хлеба, еще «Ильичем». Да что там кусок хлеба, с началом войны начались повсеместно расстрелы, как неблагонадежных, православных христиан из ИПХ, я уже не говорю о массовых расстрелах во всех в тюрьмах прифронтовой зоны. Поэтому рекомендуем Вам покопаться в других источниках, тем более, что многие факты скрываются до сих пор. А то вот вы обиделись на не-православного Гитлера, и ради этого готовы на фальсификации или передергивания, на точно такие же, какими пользуется нынешний фальсификатор и апологет т.н. «советского православия» тов. Воробьевский. Ведь за Гитлера и за его победу многие Русские люди искренно молились, или вы, может быть, считаете их дураками?
Что касается вашей работы во франкуртском «Посеве», то хотелось бы спросить вас: а что было бы с этими люди в СССР? Где бы они оказались задолго до начала своей деятельности? Несмотря на то, что вы лично знали этих людей, видимо, мало что поняли. Во-первых, они могли вас принять за подосланного из СССР от КГБ. Во-вторых, до сих пор говорить правду о Второй гражданской войне не принято во всем мире, а тем более с русскими эмигрантами да еще 30 лет назад. В-третьих, может быть, вы их не поняли. Хотя и мы наслышаны о «конторе» НТС. И никакая это не третья сила, а подручная служанка нынешней демократии. Доверия у нас к НТС никакого нет, а это уже, простите, факт. И вообще, в этом вопросе лучше бы вам написать то, что они говорили сами, а мы тут разберемся, кто есть кто. А если они были вашими коллегами, то теперь более понятно, откуда у вас такой «душок».
Что касается вашего одностороннего цитирования «Майн Камрф», то рекомендуем лучше вам процитировать Ленина, Сталина и прочую «родную сволочь», советским товарищам она более полезна и, особенно, в том, что касается религиозного вопроса. И вообще, нормальный националист прежде всего дорожит своей нацией, но и не уничижает другую. Только вот у вас оказывается родной – «советская». И никакого исторических параллелей с сатанинской и изуверской совдепией делать просто нельзя, такого преступления в мировой истории еще не было, оно уникально, и этого-то как раз многие советские люди понять не могут. Но им это простительно, ведь их учили только по советским книжкам, а вы, кажется, общались с «фашистскими прихвостнями».
Что касается Сталинской политики во время войны, то, во-первых, Сталин был не только безчеловечным, но еще и талмудическим изувером, поэтому его проделками могут восхищаться только ему подобные. Если по вашему рассуждать, то подобное можно поставить в вину и Государю Николаю II – он тоже допустил перехват знамени. И о каком простом народе вы говорите? Не о том ли, который служил в ЧК, НКВД, СМЕРШ или заградотрядах? Да; вы пытаетесь быть умнее своих нынешних демократических товарищей, но знайте: вам их не перехитрить – у них власть. Только объясните нам, о каком «прозрении» и «русском патриотизме» под знаменами Ленина и Сталина вы говорите? Это полный абсурд! Вы забыли, что произошло после 1945 года?
Что касается вашей фразы: «Вот таким тупым оказался русский народ в этой войне согласно теории гитлеристов. Это не что иное, как клевета на русский народ». Еще раз разберитесь, что есть русский народ. Царя тоже убивал Русский народ? А сегодня служит врагам Христа, тоже Русский народ? Мы надеемся, что он станет Русским, но лишь тогда, когда примет Христа в свое сердце и изгонит из себя советскую ложь. А насчет того, что «народ безнравственный тупица» - это ваш вывод. К великому сожалению, сегодняшнее его состояние это подтверждает. Как таковой народ обожествлять вообще-то ни к чему, он бывает в разные времена разным, так же, как и другие. Просто безбожный народ обманывать легко, это мы знаем из собственной жизни. А ваши размышления – и являются как раз клеветой на тот Русский народ, который поддержал борьбу АдольфаГитлера. И если народ не был в состоянии поддержать борьбу с жидо-большевицкой властью, то это не значит, что германский был хуже советского и так далее и т.п. Вы осуждаете Гитлера за его не-православность, а советский безбожный народ, предавший Христа, оправдывайте. Что это? Вот вам пример: «Владыка Варнава все время подспудно подчеркивает, что русский и советский патриотизм – разные вещи. Сам он был русским патриотом и поэтому знал, что это мировоззрение имеет христианские корни, т.е. это значит быть патриотом христианских ценностей. Советский же патриотизм был для него синонимом антихристианского стремления к погибели. Так же как советский культ подвига для Варнавы есть культ одержимости, а не настоящего подвига». (Записные книжки епископа Варнавы (Беляева) Нижний Новгород , 2010 г.)
Вы пишете, что “Фашизм - возвращение к “ветхому” Риму” были перечеркнуты языческой гордынейрасового нацизма, скопировавшего на немецкий лад и вывернувшего наизнанку талмудическое отношение жидов к гоям». Зато хорошо этот урок запомнили кремлевские товарищи и теперь вместе с вами скрывают правду о III Рейхе. А какими немцы были в Германии – мы знаем не хуже вас, хотя вы там и жили. Они боролись с коммунистической заразой, а все названные вами страны так ли иначе их поддерживали (только куда вы дели Италию и Японию, не совсем ясно). Ответственность за войну лежала на немецком народе и его Вожде, которые по стечению исторических обстоятельств оказались не православными, но прекрасно понимали, что такое есть жидо-большевицкая власть, и боролись с ней, как с неизбежным злом. А ее защищал советский народ, в свое время не вставший за Государя. И что из этого? Плохой Государь? Может все-таки вам «переменить ум – покаяться», а не подстраивать всех и вся под новую советскую идеологию? По-вашему православный русский фашизм (Русская Фашистская Партия) на Дальнем Востоке – тоже был «ветхим Римом»? Забыли вы, что его благословили первоиерархи РПЦЗ, в которой вы состоите? Они что, тоже заблуждались? А что вы скажите про фашистскую Японию? Вам не нравится вам слово «фашизм». Правительству РФ оно тоже не нравится.
Вы пишете: «У наших гитлеристов непременно фигурирует и свастика – придуманный ими термин: “гамматический крест”. Вот вы уже хулите и гамматический крест, а Святой Феодор Студит сказал, что крест всякой формы – есть христианский крест… Но, как известно, встречаются разные виды Крестов – посмотрите на старинные фелони священнослужителей – там есть даже такие, какие были на танках дивизии СС «Мертвая голова»! Крест на фелони лучше, чем пентаграмма на лбу. Иначе можно прийти к оправданию политики военного коммунизма.
Михаил Викторович, вы сначала определитесь с понятиями, что у вас добро, а что зло. И народные массы вам здесь не помогут. Если вы православный человек, то как вы находите возможным сравнивать благочестивого Помазанника Божьего с сатанистами и изуверами. Психолог, вы конечно неплохой, но скажите, умышленно или нет, вы все смешали в одну кучу. Царь Грозныйвам не угодил, может быть у вас Курбский – святой? Да, мы утверждаем: Царь Иоанн Грозный – святой. Это очевидно, тем более, что по византийской традиции все помазанники Божьи (не еретики) считались святыми и самой малой мере – местночтимыми; в данном случае – Российскими. Ну, Гитлера, понятно, вы не признаете Героем нации, но почему-то (не по советской ли традиции) вы не почитаете Иоанна Грозного? Собственно, вы здесь тоже сходитесь в мнении с МП; кстати, с ними у вас очень много общего. Ни советская власть, ни историческая школа эпохи царствования Романовых его шибко не жаловали - у всех их были на то свои причины. Поэтому-то семнадцатый век породил семнадцатый год. Не случайно достойные и уважаемые русские люди после событий 1917 года большевиков именовали «опричниками», на наш взгляд, по ошибке – ибо тогда уже многое было перепутано, как и у вас теперь. Об этом сейчас тоже нужно говорить.
Вы пишете: «Однако любой подобный миф может привести к появлению и оправданию репрессий нового подобного вождя с такими же качествами и с теми же трагическими плодами для нашей страны и народа». А вы думаете, что придет Государь и всем будет раздавать мерседесы, и что считаете современные русские люди не имеют право на власть в собственной стране? Или вы только сами хотите действовать от имени народа? А какого Государя заслужим – такой и будет! Или вы против? И не нам это решать, сидя за компьютером. Но теперь-то стало известно, что и вы внесли свою «лепту» в это дело.
«Поражение сил борьбы против жидомасонства во Второй мiровой войне было попущено Богом именно для того, чтобы они вынесли из поражения должный урок: невозможно бороться с сатанизмом одними лишь национальными ценностями, возвышаемыми до уровня Бога. Нынешние наши гитлеристы этот урок осмыслить не желают. Удивительно только, что они считают себя православными…»
Ничего удивительного. Брежнев тоже (говорят), был православным. А скажите, ваше и наше «обрезанное» православие может бороться с антихристом? Как этот урок осмыслили вы – мы уже видим, вот только не надо считать одного себя - хулящего борьбу Адольфа Гитлера и всего его немецкого народа - единственно православным, ибо ведь так можно оказаться, по Евангелию, на месте возгордившегося фарисея, а не смиренного мытаря.

Православие или смерть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments